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Terreno a Venda em Minas Gerais

Área a venda de 100,00ha (Noventa e Cinco hectares).

SERRA DO MANOEL JOAQUIM, no Município de Alagoa, Minas Gerais Clima Excelente, tem 3 nascentes no terreno, acesso a luz e Internet.

Moradores próximos, Inclusive cariocas.

Ao lado da Estrada Principal.

Comércio 30 minutos de carro, área para construção, pastagens ou plantio.

O clima varia entre 25 a 3 graus.

Água excelente, região rica em cachoeiras.

Região Turística, Agronegócios e Queijos.

A ÁREA FICA NAS DIVISAS DOS PRINCIPAIS PONTOS TURÍSTICOS DA REGIÃO SERRANA PARTE SUDESTE

  • Divisa com Minas: Caxambu, São Lourenço, Passa Quatro, Itamonte

  • Divisa com Rio de Janeiro: Resende, Penedo, Maringá, Visconde de Mauá, Maromba, Itatiaia

Aceito permuta em apartamento na cidade do Rio de Janeiro

Valor R$ 1.000.000,00

Conheça Alagoa de Minas Gerais

 

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No topo da Serra da Mantiqueira, entre Itamonte e Aiuruoca, está Alagoa com apenas 2752 habitantes, segundo o IBGE/2017. A cultura do homem do campo com seus costumes, tradições, culinária, festividades e arquitetura de seus casarões, são preservadas na cidade.

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Com altitude de 1132 metros, é uma das mais altas do Estado, sendo o ponto mais alto o Pico do Garrafão ou Santo Agostinho com 2.359 metros.

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Uma das mais fortes tradições de Alagoa é a produção de queijo. Alagoa é famosa por seus queijos artesanais, graças ao clima e topografia que são os responsáveis pelo diferencial em seus queijos, principalmente o Queijo Artesanal Alagoa, um queijo tipo o Parmesão de origem italiana e bastante popular no Brasil. O Queijo de Alagoa foi aprendido, 100 anos atrás, com o italiano Paschoal Poppa que na cidade veio residir, para que sua esposa Luiza Altomare assumisse a Escola de então como uma das professoras de então. Esse queijo tem a massa firme e quebradiça, quando mais curado. A cor amarelo-palha predomina, bem como odor e sabor picante e forte. Alagoa é conhecida como "Terra do Queijo Parmesão."
Mas não é apenas queijo que tem em Alagoa; acontece que o Queijo de Alagoa é de alta qualidade. Tanto é que ele se tornou ainda mais famoso quando, recentemente, ganhou medalha de Bronze no Concurso Internacional de Queijo em Paris, França, onde o Queijo de Alagoa esteve representado pela marca Queijo D´Alagoa, de Osvaldo Filho. E é por isso que o QUEIJO ARTESANAL ALAGOA, que não é parmesão, é considerado um dos melhores do mundo hoje.
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Alagoa tem um inverno rigoroso, com temperaturas chegando sempre próximo ou abaixo de zero graus entre maio e agosto, principalmente. Durante os outros meses, o clima CWB –Tropical de Altitude – determina a presença equilibrada de chuva e sol, em garantia de fertilidade ao solo e produção suficiente para que o alagoense tenha uma dieta mais natural.

Além do queijo e do frio, o município tem diversos atrativos naturais e culturais como diversas cachoeiras e picos.
Alguns dos principais atrativos naturais de Alagoa, que tem 100% de seu território dentro da APA da Mantiqueira, são: Cachoeira do Facão, Cachoeira da Baía, Cachoeira do Zé Pena, Cachoeira das Borboletas, Corredeiras da Itaoca, Corredeiras da Mineração, Poço do Funil, Túnel do Garrafão e Poção dos Mudos e uma porção do Parque Estadual do Papagaio, no Garrafão, entre outros.(foto acima enviada por Maria Aparecida Carvalho/Setur) Tem também o Pico Mitra do Bispo, Pedra do Segredo, ou Pedra do Juquinha, Pedra do Morro e a Pedra da Campina e Pico Chorão, que não podem ficar de fora. Além disso, excelentes pousadas e restaurantes oferecem a hospitalidade e a ótima gastronomia mineira.
As melhores datas para visitar Alagoa são durante os festejos da Semana Santa, Festival do Queijo e do Azeite, Torneio Leiteiro - ExpoAlagoa, Natal, Descida de Boia e Reveillon, onde a cidade fica agitada, recebendo uma quantidade enorme de turistas da região e alagoenses ausentes. 

(Imagem ao ladode Mara Fotografia.Enviada por Maria Aparecida Carvalho. Setur) 

Ainda como destaque, cita-se a Festa de Nhá Chica; a cidade tem a primeira igreja do mundo dedicada a Beta Francisca Paula de Jesus – Nhá Chica que já é festejada há mais de 50 anos pelos alagoenses, sempre entre 5 e 14 de junho, no agora Santuário Ecológico de Nhá Chica. 
Azeite Extra Virgem

TURISMO

Turismo na Serra da Mantiqueira:

Por abrigar quatro dos dez picos culminantes do Brasil é também conhecida como "O Himalaya Brasileiro". É a mais extensa das Áreas de Proteção Ambiental já declaradas pelo governo brasileiro abriga o corpo principal da Serra da Mantiqueira e se estende desde o Parque Estadual Serra do Papagaio, ao norte do Parque Nacional de Itatiaia, no estado de Minas Gerais, até a Pedra do Baú, ao sul do Parque Estadual de Campos do Jordão, no estado de São Paulo. A APA da Serra da Mantiqueira protege ecossistemas de encosta da Mata Atlântica, que garantem sua estabilidade geológica e preservam mananciais de água de grande significado social, e abriga campos de altitude de importância genética. Nela também persistem formas de cultura tradicional de grande interesse e beleza, caracterizadas por caboclos, que vivem segundo antigas tradições indígenas e ibéricas de enorme importância cultural e antropológica. É neste verdadeiro santuário que conheceremos diversas cachoeiras, uma das mais altas montanhas do Brasil e nosso mais antigo Parque Nacional.

Trekking nas Montanhas do Itatiaia
Trekking nas Montanhas do Itatiaia
Parque Nacional do Itatiaia Light
Parque Nacional do Itatiaia Light
Trekking nas Montanhas do Itatiaia
Trekking nas Montanhas do Itatiaia
Travessia Itatiaia x Maromba - Via Serra Negra
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Expedição Pedra da Mina
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Desafio da Pedra do Baú
Desafio da Pedra do Baú

CACHOEIRAS

 

CACHOEIRAS